Лопата

Не такой уж и поддатый
Среди прочих и иных
Продавал мужик лопату
И всего за полцены.

Не люблю я деньги тратить,
Но на этот раз – ну, что ж –
Ведь полезнее лопаты
В мире вещи не найдёшь.

Тот, тем боле, откровенно
Черенком мне тыкал в бок,
Мол, за этакую цену
Здесь не купишь и совок.

Всё культурненько, без мата,
И мужик немолодой…
В общем, я купил лопату
И принёс её домой.

Вымыл, вытер и поставил
В спальне около стены.
Вот ведь надо же – из стали
И всего за полцены.

Черенок покрасил, бантик
Привязал гламурный в тон,
Я не то, чтобы романтик,
Но без бантика не то.

Вид такой стал – будьте-нате –
Весь с гармонией в ладу,
Кто приходит, я к лопате
Обязательно веду.

Дальше - больше, как иначе,
Тут уж дело не в цене:
Прикупил к лопате дачу
И участочек при ней.

Тракторишко, плуг… да много
Что, сарай потом, навес…
Ну, лопата, слава богу,
Хоть одна, а всё же есть.

Всё в кредит, по ипотеке.
Вроде ладно было, но…
Продавать пришлось всё это,
И квартиру заодно.

Пью – что делать, слаб характер,
В этом нет моей вины.
А не купите лопату? -
Продаю за полцены.


Рецензии
Что - то теплится РОДНОЕ в легких мыслях стихирян... - Удачи!

Николай Бородин 7   26.01.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
А то как же - на одном языке говорим!

Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   26.01.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.