Ситцевое детство
С играми в лапту, по лужам бегство,
Чижик деревянный учится летать
Мячик об ворота… три, четыре, пять
Самая чистейшая вода -
ВОды Верх-Исетского пруда.
Самый вкусный в памяти обед:
Лук зеленый, соль, редис и хлеб
Конь железный всех везет на пруд,
А обратно все его несут.
Долго заигрались, мама ждет…
Чувствую, сегодня попадет.
Где моя болоньевая юность?!
В песни Джона Леннона влюбленность
Хриплый бас Высоцкого на пленке
Тайна для молоденькой девчонки
Летние рассветы до утра
Песни под гитару у костра
Узкая скамейка на двоих
И тепло бедра и плеч твоих
Где мой молодой, красивый мальчик?!
Я бегу к нему – поманит пальчиком
Сердце с камушком из оргстекла
Тронули живое навсегда!
Где вы, мои первые свиданья?!
О любви не смелые признанья.
Робких поцелуев сладкий вкус
Грозного отца еще боюсь.
Память, помоги от лет раздеться
Где ты, мое ситцевое детство?
Мне осталась норковая зрелость,
Как бы снова в ситец я оделась!
Свидетельство о публикации №113080104762
Константинов Константин 10.04.2014 03:45 Заявить о нарушении
Таня Поля-Ковальска 14.04.2014 10:41 Заявить о нарушении
Константинов Константин 14.04.2014 23:54 Заявить о нарушении