Совет правителю
И снисходительным быть к мнению иному
Основы знания заложены в краю
Где с диалектикой дружить дано любому
Лишь категория «единство и борьба … »
Надёжный движитель развития земного
И оппозиция правительству нужна
В оценке истинности вывода любого
Вот на пространстве мнений большинства
Получена одна из многих истин
Лишь одного из спорящих она
Признала автором - он свят и независим !
Критерий истины философом открыт
Придя в теоретическом раздолье
К тому учёному, что ныне знаменит
В трудах, сомненьях в правильности, с болью
Критерий главный – практика и факт
Проверенный общественным сознаньем
Второй и внутренний – логический вам мат
Всем оппонентам, нынешним и ранним
Научная рациональность – третья грань
Кристалла истины, сверкает что безгрешно
Его из толщи мнений всех достань
И будешь нами править ты успешно !
Свидетельство о публикации №113080104694
Они живут по Макиавелли:
Советы Государю. http://www.stihi.ru/2011/11/29/7072,
Его советы испытаны временем.
Стих понравился.
Новых Вам творческих успехов!
С уважением.
Владимир Карпеченко 01.08.2013 15:43 Заявить о нарушении