Сказка-сон

Помню однажды, приснилась мне сказка,
в которую хотел бы вернуться вновь.
Ведь там осталась моя кареглазка,
и там я узнал, что такое…любовь.

И там во сне, в этой сказке чудесной.
ночь была, светилась от полной луны.
А сквозь полнолунье, в сини небесной,
звёзды падали тихо, вниз с вышины.

Те далёкие звёзды в белую ночь,
да спутница мне, вместе с ними  луна.
С тёплым радушьем согласились помочь,
мне счастье найти из волшебного сна.

И звёзды с луною меня привели,
туда, где в объятии ночи  рассвет.
Вот-вот, из тумана коснётся земли,
оставив на ней озарённый свой след.

В тот час предрассветный, с рожденьем зари,
я встретил её, свою кареглазку.
Из ночи она, ожидая вдали,
звала и манила в чудную сказку.

Не знал я ещё, что увижу потом,
в глазах её карих, сиянье любви.
Не знал также я, что оставшись вдвоём,
по сказке из сна, мы бы выйти смогли.

Но нет, не случилось, развеялся сон,
закончилась сказка и мне очень жаль.
С любви той короткой, лишь слышится стон,
а в душу вселилась тоска и печаль.

Прости меня милая, сломался, не смог,
добытое счастье из сказки сберечь.
Любовью я чистой твоей пренебрёг,
любовь не сумел до безумья разжечь.

Прости мне милашка, что я перестал,
дарить тебе в радость нежные ласки.
Забыл, как любя я тогда целовал,
в ресницах уснувших, карие глазки.

Как плохо и тяжко, что ты не со мной,
что так недоступна, и так далека.
Я каждую ночь молю звёзды с луной,
прошу у судьбы снисхожденья слегка.

Прошу лишь одно, чтобы в чувствах искра,
моих и твоих,  разгорелась огнём.
Начать всё сначала, как в сказке с утра,
и встретить рассвет, наш счастливый вдвоём.


Рецензии
Лёша очень красивое,нежное и грустное стихотворение,и чтобы ты мне не говорил я душой чувствую не переболел ты и страдаешь по кареглазке своей,и очень я тебе сопереживаю,до слёз извини если что не так написала,и стихи красивые и душевные ты писать умеешь.С огромным теплом и уважением!!!

Лариса Лаптева   01.08.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Лариса! За понимание, за искренность!

Алексей Зимеров 2   02.08.2013 03:57   Заявить о нарушении