Партийный уклад

В 30 –е годы писатель известный
Характер комичный создал
Неглупый старик, обратясь  к коммунистам,
Серьёзно их спрашивать стал
             
               Скажите, друзья, а нельзя ли мне с вами
Партийный билет получить
Ведь должность хорошая – только партийным,
А с должностью  легче мне жить.

      Разгневанный лидер его тумаками
      Из сельского клуба прогнал
     «Ты, дед, - несознательный, в партии с нами
      Не место тебе, ты б узнал

Какие идеи ведут коммунистом,
Каков всех отсталых удел ?»
 « Какой  же – наесться ?  А можно скотине ?»
Уйди с глаз моих, пока цел !

Дана управляющим всем арбитражным
Большая возможность творить
Новации  все, в экономике, праве.
Без них как могли мы прожить ?

               Не мог наш директор с уздой в Министерстве
               Долги кредиторам забыть
               Теперь – мораторий возможен и нужен
               Он даже, чтоб деньги «зарыть».

       Но что вот забавно, так это – условность
       Всех действий, что суд утвердил.
       Проверил, узнал, подтвердил их законность
       И  пальцем чуть – чуть погрозил.
      
Условие это писатель  известный,
Как мы уж сказали, назвал:
                Партийность – в СРО  членство нужна управленцам.
                Иначе – серьёзный скандал!

А что б оплатить коммунальные нужды:
За свет, за тепло и за слив …
Ты в партию должен вступить непременно,
Товарищам  всё сообщив.

                Тогда ТСЖ , оценив твои средства,
                Прибавив немного себе
                Расчёт  проведёт, ты почувствуешь сердцем,
                Как предан счастливой судьбе.

           А коль адвоката ты выбрал призванье,
           Вступи в адвокатский союз
           Зарплатой  делись,  СРО – не только названье,
           Но важный, почётный  наш груз.   
          
Услышав советы того коммуниста
Хочу  я ответить себе
Идея про членство – весьма неказиста,
Противна талантов судьбе.

В среде управляющих – скрыть чтоб огрехи
Отдельных нечестных голов
Поборы с толпы в ТСЖ – на успехе.
                Увы, принцип этот не нов !
   
Но только беда – позаброшена Личность,
Её уникальность и новь.
Без  них невозможны открытий публичность
И свежего творчества кровь !


Рецензии