Общий котёл

Вождь племени отметить день рожденья
Решился так: всем подданным налить
В сосуд огромный – кружку угощенья
А после всем садиться есть и пить

Один был умный, грамотный и сильный
Принёс он воду с мыслью – лишь одна
Не исказит нам вкуса, мы обильно
Отметим праздник общий, как всегда.

А угощение моё продам на рынке
Цена хорошая, припрячу вот сюда.
Попробовав питьё из общей крынки
Он удивился. Там одна вода !

Сегодня разъезжая на Нисане
Я вспоминаю – 40 лет назад
Приятель мой ариец – Штуберт Саня
Характеристику в партком пришёл отдать

Чтоб в очередь на Жигули его поставил
Рабочий, дружный лётный коллектив
На парашютах танки мы бросали
На землю, в бой. Но с кем ? Не знал комдив.

А тот предполагаемый противник
Уже был здесь, был завистью в глазах
Мальчишки: джинсы за полтинник
Но в долларах !  А доллар сеял страх.

За доллар в Ленинграде наказали
Сперва дав срок, а после (звон в ушах)
Менял расстрелом.  Мы потом узнали
Что он – бумажка, никакой не враг !

Но вот что важно! Лётчик в самолёте
Или танкист на землю пав с небес
Не сумкой долларов гордились на работе
За деньги не могли найти невест.

Им только мужество, осознанное всеми
Готовность разделить его на всех
Давало право записи во время
Нет ! Во безвременье, таков был их успех !

Моя невеста – Лера так красива !
А как умна ! Защита через год.
Любовь и брак со мной – ей перспектива.
Но счёт  Швейцарский спать мне не даёт.

Контроль за качеством ведут в дорожном главке
Цена билета – с множеством нулей
Сосед мой выиграл тендер на поставки
Нач. главка - деньги. Хлам – для запчастей.

Нач.главка – вор. Судьба его – тюряга.
Но что серьёзно – это переход
Количества воров в инцухт варягов
Идущих к власти – накормить народ.

МАПО  в банкротстве. Как оно случилось ?
Налог не выплачен, но кем ?  Хочу узнать.
Ведь учредитель – власть, она решилась
Рукою правой левую отнять ?

Иль просто всё – игра, делёжка денег,
Которых много – можно разделить
На всех и каждому, кто жив и не бездельник
Дать шанс для Родины таланты проявить.

Да, принцип этот стар. Сейчас – всё на продажу.
Ты умный очень?  Бедный почему ?
Из общего котла напиться важно
Когда он полон, чист – ценой всему ! 


Рецензии
"Пока одни докапываются до корней, другие успевают дотянутся до плодов". (Т.Бер)

Лариса Померанцева   18.05.2015 14:13     Заявить о нарушении