без названия7

слышишь стук колес по рельсам?
это поезд движется с вокзала.
ты хотел, ну так давай же, действуй.
времени осталось совсем мало.
собери все вещи, книги, письма.
отправляйся за билетом, ну же.
опрокинь ботинком своим листья.
здесь ты никому уже не нужен.
приобрел билет? отлично. слушай,
как посадку объявляет голос.
провожатых нету. что ж, так лучше.
так быстрей забудешь длинный волос,
губы тонкие, как лепестки ромашки.
именно ромашки, а не розы,
и глаза - задорные букашки,
что в себе показывают грозы.
не жалей о прошлом, все пропало.
не тебе решать, кто с кем расстался.
руки, холоднее чем металлы,
длинные, родные чьи-то пальцы.
поезд увезет тебя на север,
именно туда, где нет морали.
вот, возьми четырехлистный клевер
он тебе сейчас нужен едва ли.
теплая постель, прозрачные намеки -
все осталось позади, на рельсах.
люди, если б не были жестоки,
меньше о любви писали б в песнях.


Рецензии