Я жил

                Посвящается  В. Высоцкому

Я жил, любил, страдал,
И все мне было всласть
Стихов я много написал,
Но дело не в стихах.

Я все бросал, и пепел я жевал,
И начинал с нуля.               
Огнем питался, кровью запивал
Бывали времена.

Мне душу музыка рвала,
Как струны рвет скрипач,
И свет дарили купола,
Когда я мчался вскачь.

Я знал, что пуля у виска,
И сердцу мало жить,
Но ветра свежего глоток
Хотелось мне испить.
 
Я жил, любил, страдал,
Но разве в этом дело?
Душой я песню написал,
Она во мне дотла сгорела.

Продолжение

Ну все, сказали мне ветра -
Теперь тебе уже пора
И понеслось все как в кино
И то, что я забыл давно.

Картины жизни, что постиг,
Кого оставил, что достиг,
Кому помог, кого побил,
Кого обидел и любил.

Теперь я чувствую сполна,
Что означала жизнь моя!
И понял я, что ухожу -
Последний раз я здесь брожу.

«Свобода там, твоя мечта» -
Мне прозвучали вслед слова
Пророчить здесь я не берусь,
Я ухожу, но я еще вернусь…


Рецензии