Маркиза, всю бумагу испещрил...

                ***

Маркиза, всю бумагу испещрил:
Канцоны, рондо, виреле, сонеты
Писал Вам в пору своего расцвета
И в дни упадка на исходе сил.

Года идут, маркиза, в никуда,
Морщины сетью покрывают кожу,
И Вы становитесь с годами не моложе…
Чего ж Вы ждёте?! Говорите: «Да!»

Бессчётно Вы произносили «Нет!»
Кто, Господи, придумал эти звуки,
В которых столько горести и муки,
Что хочется оставить белый свет!

И всё ж, моя маркиза, жизнь прекрасна!
Хвалю, любя Вас, Бога ежечасно.

1.08.13


Рецензии