Поезд невидимый

Поезд невидимый слышится где-то за лесом,
Голосом медным как будто бы знак подаёт.
Скучно среди полустанков уснувших экспрессу-
Он пролетает, не сбросив стремительный ход.

Бурно летит, не вдаваясь в детали дороги,
Ветер отставший, обидевшись, резко свистит.
Поезд, забыв про вокзалы,перроны, пороги,
Мчится куда-то, не веря в конечность пути.

Время вот так же летит равнодушно и смело,
Не пожелав меня к гонке своей приручить.
Я понимаю, что я никуда не успела,
Зная наверно, что вряд ли я буду спешить.


Рецензии