Воздух разбужен и зной, настоянный травами...

Воздух разбужен
и зной, настоянный травами,
развеян ветрами.
Бабочки потревожены,
лёгким аллюром
зелёных цикад
и дарованная небесами возможность парить
их несёт к Океану
Небытия.
А желанье - "забыть"
нас уносит из перегретых квартир
на окраину Мира,
радостью Ра
наполняет.
Нектаром стакан.
И Анды
сквозняком продувают души,
уши
и толстеющие бока.
Ранние сумерки
погружают мозги в безмятежность,
в нежность,
а кого-то в маразм
и дней ускользающих
немая неспешность
в бесконечность обращает час.
Недосказанность слов
утекает сквозь пальцы изящным узором,
вором тихим
надменное Время проходит
по головам.
Важно и мерно
раскачиваются корабельные ели
и лик в небесах светлым облаком,
в парусах корабля,
улетающего за границы Вселенной
легко и свободно,
как человека душа.


Рецензии