Узнай любовь мою, узнай мои стремленья!
Хоть ты бесчувственно касаешься души,
Я знаю, что теперь, в заброшенной глуши,
Моё ты возрождаешь вдохновенье!..
Я знаю: ты хладна к любви, к сердечным чувствам;
Ты молода и твой жесток ответ,
Когда я всем собратиям – искусствам
Даю порыв сказать тебе: « привет!»
Прости меня…уныл мой дух и болен.
И что ни день – я вижу без конца.
Как я собой и всеми недоволен,
И нет мне радости и торжества венца…
Прости мой грех; напрасно я ввергался
И в твой покой, и в таинство твоё.
Напрасно я тобою обознался,
Напрасно мучил сердце я своё.
Июль 2013г.
Свидетельство о публикации №113080103923