Расскажи мне, Боже...

Сглазили, сглазили, Боже мой, сглазили.
Отняли жизнь загодя.
Ты расскажи мне, Боже мой праведный,
Как обошлись без тебя.

Как обошли, растоптали, унизили
Божью твою благодать?
Слёзы украсили светлыми ризами
Тёмного горя печать.

Где же скажи справедливость та божия?
Где вселюбови слова?
Может молитвы у слёз безголосые?
Может не ищут тебя?

Или иконы уснули у клироса,
Или алтарь не алтарь?
Так отчего над священным папирусом
Тёмная бродит печаль?

Может не стоит молиться о помощи?
Может утеха в слезах?...
Только стою у распятья беспомощно
С горькой мольбою в глазах.


Рецензии
Строй храм в душе своей -говорили древние.
Не все попы -священники .
Есть и комерванты- на видимости религии.
Стоять возле комерсанта -раззорительно!

Игорь Степанов-Зорин 3   16.06.2014 01:12     Заявить о нарушении