Фламенко

Мы
расстаёмся.
Всё дальше и дальше
прошлые
зимы.
Не раз ли чи мы.
В прошлом остался
шёпот впотьмах.
Может быть
это было
милое
сно видение,
смутное пение
ветра разлук на губах.
Взмах
и дорога опять.
Пыль на встречных
и радость при встрече,
дыханье свободы.
Годы
и запущенный быт
вдруг взмахнут
стрекозою в закат.
Время
свернётся в упругу спираль
и у жизни на взлёте
будет
изумлённый покоем
примирительный взгляд.
И назад
нет
пути.
Сквозняки разбросали слова,
что записаны
в маленьких
листиках.
Мистика
миновавших времён
в пляску пальцев по струнам легла.
Ах,
в новой жизни
нам не избежать перекрёстка
у звёздного мыса,
как от вдоха
и последнего выдоха
не убежать.


Рецензии