Ворон
Облака поднимаются выше
Иней ветки покрыл серебром
Ворон чёрный гуляя по крыше
Возомнил себя гордым орлом.
Он стоит на вершине Казбека
Вниз летит изучающий взгляд
Выше он самого человека
И уже не вернётся назад.
Он парит в облаках поднебесья
Развернул свои крылья и вниз
Камнем падает чёрная бестия
Не удался вороний каприз.
Он сидит на земле жалкой кучей
Гордо рядом прошёл человек
Человек полный жизни кипучей
Хоть и дольше у ворона век.
Свидетельство о публикации №113080103513