МОРЕ

                Море 23.07.10.

Ветер, где ты гуляешь сегодня
Видишь я на морском берегу,
Шторм затеять хочу в преисподней
Сдвинуть волны никак не могу.

Облака белой ватой повисли
Отражаясь, в лазурной дали
И лететь, у них нет даже мысли
Здесь без ветра стоят корабли.

В ожидании шторма и бури
Облака я толкаю рукой
Паруса без напора провисли
Их надуть,  силы нет никакой.

Ветер , братец приди на подмогу
Заштормим, забушуем с тобой
Облакам мы покажем дорогу.
Корабли поведём за собой.

Волны гребнем начнут возвышаться
Тучи серость дадут облакам
Морю с ветром нельзя расставаться
Где ты ветер ,ну где же ты там.

Из – за гор окаймляющих море
Что блестят серебром в вышине,
Ветер вылетел и на просторе
Вихрем кружится, мчится ко мне.

Грудь я ветру навстречу подставил
Он волной забурлил не спеша,
Тучи серые в белой вуали
Стали двигать вперёд облака.

Корабли паруса натянули,
Ветер дует в них свежей струёй
Они мачтами мне подмигнули
Оставляя лишь след за кормой.

Ветру крикнул я, братец спасибо
Что помог мне нарушить покой
Я хочу что бы море бурлило
Морю в жизни не нужен застой.
               


Рецензии