***

И в день унылый и пустой
Ты прилетишь ко мне на миг.
Отрадой детскою, простой
Затмишь мне горести молитв.

Ты, оглянувшись, скажешь мне,
Что груб, но нежен голос мой,
Забыла лучшее в себе,
Прикрыв оградою пустой.

Молчи, когда так сердце бьется,
Взглянуть не торопись в глаза.
Не верь, что кто-нибудь вернется:
Все в жизни нашей неспроста.

Я вижу нежность в твоих взглядах
И робкость в брошенных словах.
Отвагой можно отпереть
В любую душу ворота.

Когда ты веришь, ты велик.
Когда надеешься – спокоен.
Небесным ангелом храним
Ты независим, ты на воле.

Но испытанья впереди,
И не пройти их ты не можешь.
И неизвестно, что там ждет,
Но пусть и это не тревожит.

Плечо родное если рядом,
И свет, и мужество в груди,
Бояться ничего не стоит,
Свой путь достойно проходи!;

04.06.2011


Рецензии