Что-то тихо накатила грусть

Что-то тихо накатила грусть,
Я сегодня сам себе не нравлюсь.
С мыслями немного соберусь,
На свиданье с осенью отправлюсь.

Нет, ещё не кончилось тепло,
И народ по-прежнему раздетый.
Но дождем сквозь пальцы потекло
Синее безоблачное лето.

Вот ещё вчера была жара,
Тридцать с плюсом - это было в норме.
Но уже с восторгом детвора
Примеряет новенькую форму.

Ждет на море бархатный сезон,
И на юг раскуплены билеты.
Облака плывут за горизонт,
Догоняют тающее лето.

Так о чем тревожится душа,
И щемит из прошлой жизни рана?
Да о чем-то жалобно шуршат
Листья побуревшего каштана.

Что-то тихо навевает грусть,
И не то, что сам себе не нравлюсь...
Просто мысли знает наизусть
Наш последний месяц лета - Август.


Рецензии
Знает...угадывает...

Ольга Сафронова Таганрог   16.09.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.