Как мы читали стихи С. Михалкова

Мы  читали  Михалкова,
Для детей  стихи  его,
И  узнали в  этой  книжке
Очень  много  у  него.
Прочитали  про «Фому»,
Что  не  верит  никому,
И  про  то,  как  крокодил,
Его  за  это  проглотил,
Про  «Компанию»  соседей,
Что  в  края  далёко  едет
Вместе  с  Петькой-забиякой,
С  попугаем  и  с  собакой,
А  ещё  везёт  кота,
Обезьяну  и  чижа,
Да  при  этом  напевая:
«Красота,  кругом  какая!!!»
Мы  про  «Азбуку»  читали,
И  стихи  нам  рассказали,
Как,  бедняжка,  та  упала,
Да  все  буквы  растеряла.
А  они  сломались  все,
Страшно  испугались  все,
Не  прочесть  теперь  никак-
Это  «эР»  иль  мягкий  знак?
Букву  «эС»  согнуло  в  «О»,
«Жэ»  рассыпалась  легко,
Надо  доктора  позвать,
«Что  случилось?»  почитать.
Мы  узнали  из  стихов,
Что  «Мимоза»  спать  готов-
От  заката  до  рассвета,
И  с  рассветом  не  встаёт,
А  откроет  глаз  случайно,
Тут  же  что-то  он  жуёт.
Мама  кашу  в  рот  толкает
Папа  молока  нальёт.
Вот  и  дед  стоит  с  батоном,
То же  уж  готов  кормить,
А  бабуля  пирожками
С  мясом,  с  рыбкой  угостить.
И  лежит  себе,  лентяй,
Только  просит: « То  подай,
Нет,  не  это,  а  вон  то…»,
Сам,  не  знает,  что  ещё.
Из  стихов  же  мы   узнали,
Что  очки  у  тёти  Вали,
Не  лежали  под  подушкой,
Не  упали  за  кадушку,
Что  они  на  самом  деле,
У  неё  на  лбу  сидели,
В  том  старушке  помогло
Чудо-зеркало  её!
А  ещё,  нам  всем  нужна
Очень-очень – «Пятерня»!
Нет, не  драться,  не махаться,
Не  в  носу  ей  ковыряться,
А  держать  ей  гребешок,
Или  носовой  платок,
Поздороваться,  погладить,
Или  ссоры  все  уладить,
Вот,  за  этим,  нам  нужна
Очень-очень – «Пятерня»!
Мы  читали  про  «Хозяйку» –
На  базар  она  пошла…
Что  купила  на  базаре,
То  в  корзинке  принесла: 
И  капусту,  и  картошку,
И  петрушку,  и  морковь,
Свёклу  сладкую, большую,
И,  конечно  же,  горох.
Всё  порезала  красиво
И  сварила  вкусный  борщ,
Пригласила  отобедать.
Все  объелись - ох-ох-ох!!!
А  ещё  стишок  про  «Таню»
Прочитали  мы  с  тобой.
Уколола  пальчик  Таня,
Плачет: «Больно, ой-ой-ой!!!»
Мама  мажет  пальчик  йодом,
Папа  дует  на  него,
Бабушка  достала  бинтик,
Что б,  забинтовать его.
Но  тут  дедушка  пришёл,
И  сказал  Танюше  он:
«Вытри  слёзки,  всё  пройдёт,
Всё  до  свадьбы  заживёт!»
Очень  долго  мы  читали,
Да  немножечко  устали,
А  когда  попили  чаю (ты  с  ромашкой,  я  простой)
Мы  печенинки  набрали
И  пошли  играть  с  тобой.



      (2008г.)


Рецензии
Даже очень интересно. У Вас наверное, внуков много.

Надежда Крашенинникова   02.10.2013 17:23     Заявить о нарушении
Пока трое,надеюсь будут ещё,благодарю Вас за визит о отклик,Надежда.
с улыбкой, Орина

Орина Аниро   03.10.2013 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.