Предпоследний сентябрь

В мыслях облачно и дождливо,
На душе туманно и пасмурно.
Научиться бы жить красиво,
Умирать и так умеем прекрасно.

Пунктиром призрачных линий
Следы на дорожках жизненных
Обрываются горем мнимым,
Стираются в мыслях призменных.

Лабиринты желаний спутанных
В спирали сомнений свиваются,
И вспышки мыслей испуганных
В беспросветности снов теряются.

Научиться бы жить как хочется
Не боясь порицаний от мира,
Где в тенетах запретов корчится
Не рожденная в ком-то сила.

Евгению Л.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.