Выступлению на Театральной площади на дне города М

Вначале все же было слово
А слово - не обычный звук
Три славных парня из Ростова
Петь песни ехали в Москву.
                Спешили, чтобы мир услышал
                Их золотые голоса
                Рулил автомобилем Миша
                Мы с Геной щурили глаза.
Наш вид усталый, но не робкий
Был каждому из нас к лицу
И шесть часов тащились в пробке
Мы по Садовому кольцу.
                Неторопливо, но надежно
                Мы приближались не спеша
                Ждала нас долго в «Молодежной»
                Татьяна – добрая душа.
Был стол накрыт, налита водка
И тосты произнесены
Слегка танцующей походкой
Я шел смотреть чудные сны.
                Проснулись мы не очень рано
                В районе где-то десяти
                Шесть вечера – мы у фонтана
                Татьяна с Леною в пути.
Смотря внимательно на сцену
Где выступать придет пора
Была мила со мною Лена
И Таня искренне добра.
                Пивной бокал, воды стаканчик
                Москва пойми, Ростов прости
                И итальянский ресторанчик
                На два часа нас приютил.

Суббота – за грехи расплата
И мыслей каша в голове
Я с бейджиком «Администратор»
Бродил по праздничной Москве.
                Пропета песня, кровь по венам
                Волна нирваны за волной
                В заботах и тревогах Лена
                В палатке Танечка штабной.
Удачно оказался прожит
День города – счастливый день
И к вечеру я стал похожим
На Гамлета папаши тень.
                Глаза довольного японца
                Улыбка – триллера каприз
                Мы с кумом Мишей в «Белом солнце»
                Пытались петь еще на бис.
Но позже стало не до смеха
(Молюсь, чтоб не узнал никто)
На лифте я хотел уехать
На родину - в родной Ростов.
                Воскресным утром, утром ранним
                Почти успехом окрылен
                Я на гостиничном диване
                Досматривал вчерашний сон.
Но загорелись, словно искры
Вновь звезды в небе над Москвой
Воскресный день промчался быстро
Ночь принесла опять покой.
                Вначале все же было слово
                А слово – не обычный звук
                Три славных парня из Ростова
                Примерно, где-то полшестого
                Опять покинули Москву.

                07 сентября 2009г


Рецензии