Масленица
Музыка играет,
Колокольчики звенят,
Шарики летают,
С горки ребятишки
Катятся, визжат,
Рядом за столами
Ряженые стоят,
Угощают чаем,
В чашки наливают.
Чай из самовара
С блинами,
С пыла с жара.
Масленые, с мёдом,
С творогом, с икрой,
С мясом и с капустой -
Очень-очень вкусные,
Весело и радостно,
Праздник что ль, какой?
Масленица! Масленица!
Проводы Зимы!
Солнце прогревает
Платьице земли,
Значит первоцветам
Скоро вылезать,
С юга возвратятся
Птицы к нам опять,
Прилетит и песню
Запоёт скворец,
И тогда уж точно
Зимушке - конец!
А сегодня двор наш
Пляшет и поёт,
Состязаться в силе
Пробует народ:
Перетяг каната –
Ничего себе!
Конкурсы и игры –
В радость детворе!
Бегает лошадка
В лентах, в бубенцах,
И везёт повозку,
В ней полно ребят.
Раскраснелись щечки,
Ветерок в лицо,
А они довольны,
Очень хорошо!
Провожала Зимушку
Яночка моя,
Вместе с папой, с мамой
И с детьми двора.
После, пообедав,
Сразу легла спать,
Сказку недослушав,
Стала засыпать.
Видно продолжается
Праздник в её сне...
Милая улыбка
На её лице.
Свидетельство о публикации №113080103133