Про май, про Яню и про её маму

Непредсказуема  погода:
Вчера  был   ветер,   дождь  и  снег,
Сегодня  солнечно  и  ясно,
Ни  облачка  на  небе  нет.

Похоже,  лето  наступило,
И  громче  птичий  хоровод,
Всё  выше  солнышко-ярило,
И  воздух  зноем  обдаёт.

Долой  все  тёплые  одёжки-
Комбинезоны  и  шарфы,
Оденем  Яночке  на ножки
Сандалики  иль  башмачки,

Костюмчик  летний,  лёгкий,  яркий,
Панамочку,  что  сшила  я …
И  всё же,  как  же  ты  похожа
На  дочку, внученька  моя!

Такой  же  профиль,   ручки, ножки,
С  прищуром  и  с  хитринкой   взгляд. 
Совсем  недавно  это  было …
Как  быстро  годики   летят…

Беру  тебя  на  ручки,  внучка,
И  вспоминаю  про  себя,
Что  вот  такою же  девчушкой,
Другая  девочка  была…

Росла,   любима   детворою,
И  взрослыми  всего  двора,
Любила  ножками  побегать…
Ох, непоседою  была!

Бывало,  выйдем  на  прогулку,
Так  сразу  скорость  наберёт,
И,   вот  бежишь  за  ней  по  улке,
Она  вдруг  резко  повернёт,

В  другую  сторону  направит,
В  движенье  что-то  увидав,
А  на  бегу  кота  погладит,
Собачку  назовёт  "Гав-гав",

А  то  запнётся,   бух! – упала,
Но  не  заплачет,   подождёт,
Когда  поднимут  и  поставят;
Свои  ручонки  отряхнёт,

И  вновь  бежать, теперь  по  кругу,
И  снова  догоняю  я…
А  знаешь,  кто  эта  девчушка?
Да,  -  это  мамочка  твоя!



                ( май 2007 год.)


Рецензии
Очень нежный, правдивый стих.Читается легко, с превеликим удовольствием.Спасибо Вам.Всех благ.с теплотой.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   01.11.2013 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо,очень тронута,заходите ещё,всего самого доброго и светлого!
С тёплышком,Орина

Орина Аниро   05.11.2013 09:09   Заявить о нарушении