Ты уходил...

Ты уходил, и мне не было больно.
Свою мечту похоронив опять,
Я заживу, наверное, спокойно.
Душе моей уж не вернуться вспять.

Ты уходил, и сердце изнывало.
Ему, как и сейчас, трудно понять
За что и почему так с нами стало,
И как ему это теперь принять.

Ты уходил, и знаешь, не обидно.
И все, что было, не смогу забыть.
Раз так случилось, значит, Богу видно.
И чувствам суждено было остыть.

Ты уходил, и этот день закончен.
Иллюзии растаяли во мгле.
И поскорей с надеждами покончив,
Осталось только улыбнуться мне.

Ты уходил и говорил: «Довольно!»
Пустые мысли в горькой тишине.
Все маски спали, этот бал окончен.
И все-таки немного больно мне…

Ты уходил, и не начать сначала
То, что так трудно снова начинать.
Просить о снисхождении не пристало.
«Прощай!» - должна я в мыслях прошептать.


Рецензии