Каламбуры 1601

   Сквозь знак летит сквозняк. И сквозняку раж – иск возник – кураж.
   Иск возня кураж и сквозняку раж.
 
   Можно с едока сделать седока?
   На, возник – навозник.

   А с ледка не смывать следка.
   А следом тащил ас ли дом?

   А с Лушку быть слушку.
   Во сне кураж – во снежку раж.

   Горе аж – гараж.
   Совку не сбить совку. Зари совку на зарисовку.
   Сов кураж, а совку раж.

   Сок кол кураж, а соколку раж.
   Взбесилась кура аж, таков кураж.

   Не знал сокол лиха, его принесла соколиха.
   С околицы не знал сокол лица.  Не знал сокол лиц с околиц.
   
   Сакура, а ласково сакурка?  Ну да! Не смейся с окурка.
   Он взял сак ура! и зацвела сакура.

   Учини-ка допрос ученика.
   Стан, кураж, а станку раж.

   Старику раж, а стары кураж.
   Он вылил с тар реку на радость старику.

   Реку Леной нареку и пойду смотреть на реку.
   Ас тебе ль кураж, а стебельку раж.

   Стёр Женьку на стерженьку.
   С Тишку быть стишку.

   Сторож, гляди сто рож. Сто рож кураж – разбирает сторожку раж.
   Сто ражей от сторожей.

   Досталось страхов веку и страховику.
   Обходили пост роки, а писали по строке.
 
   Отгоняла пята кур аж. Чувствовала пята кураж и был знаком пятаку раж.

   Попята куражом, по пятаку ражём. Попята поп я та.
   Сказал поп я так у… ценю жизнь по пятаку.

   Сказал поп: - Я тачку под каблучок по пятачкУ, попята тачка - по пЯтачку.    
   Удивил Асю рту кураж, а сюртуку раж.
   Пригнал ветер величиною с юрту тучку, на радость сюртучку.

   Сюртуку раж – с юрту кураж.
   Кура аж вошла в кураж.
                1601


Рецензии