Бессонница

Ой, как листву опавшую
Ветра кружат по осени,
Так и меня в чужбинушку
Лиха судьба забросила.
А где-то там за далями
Под ветром тополь клонится,
А я живу в Израиле,
И у меня бессонница.

Припев:
Потому что, как закрою глаза,
Вижу Днепр, и березы в снегу.
Отпустите меня, братцы, назад!
Там мой дом. Я без него не могу.
Там впервые увидала я свет,
Там училась и дружить, и любить.
Разве можно зачеркнуть столько лет?
Разве можно это все позабыть?

А здесь страна отличная,
Хоть и мала по площади,
Но здесь стихи не пишутся,
И песен петь не хочется.
И жизнь идет налаженно,
Спокойно и размеренно,
Но видно что-то важное
Мной по пути утеряно.

Припев...


Рецензии