В двух мирах
С давних пор, с которых - каюсь, осознала, что я есть.
Иногда я засыпаю - и оказываюсь дома,
Но потом я просыпаюсь - и оказываюсь здесь.
Там, над морем, чайки реют. Там мой дом на белых скалах,
Там всё то, к чему, как прежде, возвращаюсь я опять.
Но спешу сюда скорее - здесь семья моя осталась.
Хоть лелею я надежду наконец себя понять.
Здесь шумит огромный город, день и ночь не спят дороги.
Толпы жителей дотошных по своим делам снуют.
Но на дне морском - те горы, где мои ступали ноги,
И спешу я к ним нарочно, покидая свой уют.
Что мне делать, я не знаю. День и ночь, сменяясь быстро
Не спешат раскрыть мне тайну, тот ли, этот мир ли мой.
В двух мирах я обитаю, хоть и мало в этом смысла.
Только часто повторяю: как же я вернусь домой?
Свидетельство о публикации №113080100284