Не вычертишь

Не вычертишь,
ты линию полета сбережешь незримо,
радуга-дуга ее заденет,
ты радуйся,
по небу пролегла дорога,
но тебе — по звездам, прыгая, — не страшно,
как в классики,
вернуться суждено в тот день,
когда ты только этому училась в поселке Спутник.
Ядерный квартал.
Но нам хватало леса, ребятишкам.
За вредность папам
выдавали молоко
в пакетах треугольных.
Наш не пил.
А мы не спрашивали,
почему бесплатно.
Но в голове осталось —
Что за вредность.
А детский сад был чистый и смешной,
Мы честно выходили замуж,
жить продолжая у родителей подмышкой,
устраивали свадьбы с занавеской.
не знали страшных
матерных словцов.
даже не слыхивали.
откуда берутся дети,
мы есть — и всЕ.
Прыгая по звездам — мне не страшно,
туфельку теряя
в районе Млечного пути
я не забуду
про свою невинность.
Сидя на облаке,
я тоже не забуду.


Рецензии