Тихо, пусто на кладбище старом...

Тихо, пусто на кладбище старом,
Лишь березы от ветра шумят.
Их листва зеленеет пожаром,
А могилы сурово молчат.

И, раскинув корявые руки,
Здесь застыли в безмолвьи кресты.
Может быть, утомились от скуки?
А места здесь печальны, пусты...

И гуляет тут батюшка-ветер,
Обитателей здешних дружок.
Тихо, жутко... Но ясен и светел
Этот майский погожий денек.

И объятья кресты распахнули...
Зеленеют деревья пожаром...
Мир вам, те, что навеки уснули
На заброшенном кладбище старом.

май, 2013


Рецензии
Светлана, меня очень впечатлило! Красиво!!!

Татьяна Корябочкина   16.08.2013 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Знала, что тебе точно понравится)))

Светлана Стрыгина   16.08.2013 14:19   Заявить о нарушении