Все временны, все преходящи

                «Всё земное нам снится
                утомительным сном»
                А.Белый

Все временны, все преходящи,
один нынче, завтра – другой…
Лети, мой лирический ящер
и песни для Вечности пой!
В каком-то космическом акте
изменится кожистый взмах,
и ты уже не Птеродактиль,
ты - Юноша в белых крылах.
Чем выше летишь, тем скорее
янтарный растопится воск.
От страха, сжимаясь, мертвеешь.
Дотянешь ты вряд ли до звёзд!
Но тело становится легче,
и новые крылья с тобой.
От тяжести небо излечит:
ты – Ангел божественный мой.
Спешишь по дороге блестящей,
на звёздный восторженный свет,
и с флейтой лилово звучащей
из Ангела вышел Поэт.
Из этого нежного света,
что тьма не смогла побороть,
провидца возьмёт и поэта
к себе Милосердный Господь…
Не сытые явью и снами,
с тобою мы мчимся, Земля.
Сияют, сияют над нами
извечно Огни Бытия!
(2005)


Рецензии