Не бойся старости
Она приходит к нам внезапно, сразу, вдруг.
Ты замечаешь, стала поступь уж не та,
Как дым рассеялась уверенность, мечта.
О том, что столько ещё сможешь, сотворишь,
Любовь, здоровье, память, силы сохранишь!
Но всё, конечно уж не так, но ты держись!
Займись делами, физкультурой, не ленись!
Ведь если будешь много думать и страдать,
Начнёшь ты тихо, незаметно угасать.
Не бойся старости, мой друг, не огорчайся!
И в ней есть прелести свои - не сомневайся!
Пусть даже «дом твоей души» уж износился,
А стан чуть сгорбился и взор твой притупился.
Не унывай и знай, уныние грех смертельный.
Будь ОПТИМИСТОМ до конца и в Бога веруй!
Свидетельство о публикации №113080102673