Сияние собственных крыльев

Сияние собственных крыльев
зовёт в синеликое небо,
 но городов суматоха
камнем в ногах повисла
и ни упасть, ни подняться...
Солнце сквозь сильные линзы
жжёт с наслажденьем садиста
сердце, которому страшно
остаться затворником мира.
Тянутся тонкие ветви,
сохнут гнилые болота,
дальняя телевышка
светится оком магистра.
и происходит снова
полёт меж землёй и небом
посередине.
(1998)


Рецензии