Уходят прочь дождя сюжеты

Уходят прочь дождя сюжеты.
Повествований ткань сыра.
Осенняя игра расставила букеты,
но лист теперь не золото - зола.
Уходят, чтобы не вернуться,
былые сны погасших городов,
и от садов, чернеющих, как блюдца,
уж скоро не останется следов.
Так Осень набирает числа
и, зажигая томный бред,
на след изнеженного смысла
ложится то, чего в природе нет...
(1998)


Рецензии