Поэт, возьми свирель и пой

                Дм.Мулыгину
Поэт, возьми свирель и пой,
о прошлом песню мне сложи,
о тех, кто принял смертный бой
во имя наказанья лжи.
О тех, кто не вернулся в дом,
рыдай свирелью в тишине,
а я приду к тебе лучом,
расплавив музыку в огне…
Печаль причудливо остра
и память напрягает ум,
а завтра то же, что вчера,
и вечен безусловный шум
вокруг племён, вокруг имён,
сгоревших в музыке дотла.
Назад, в видение времён
меня свирель твоя ввела.
Ввела и бросила, один
я постигаю свет и мрак…
Но только Бог – мой Господин –
дотошно знает: «Что» и «Как».
(1997)


Рецензии