Из Джека Керуака - Хор 9

                ДЖЕК КЕРУАК


                ХОР № 9

                (Из San Francisco Blues)


                Увы!Юность волнуется,
                Сбился папаша с пути.
                Что тут сказать
                Отлично одетым посланцам
                От мертвячей правды
                Словно прыщи надутым, богатым,
                В скользкое утро ;
                Или унылым тем головам
                Моряков Сан-Франциско
                Что бороздили моря белоснежные
                Серым улицам
                Где руки вскидываются чтоб
                Пересечь Харрисон-стрит
                А потом заслужить поздний закат
                Багровый


                01.08.13

               
               
Джек Керуак


Alas! Youth is worried,
Pa's astray.
What so say
    To well dressed ambassadors
    From death's truth
    Pimplike, rich,
    In the morning slick;
    Or sad white caps
    Of snowy sea men
    In San Francisco
Gray streets
    Arm waving to walk
    The Harrison cross
      And earn later sunset
      purple

 


               
      


Рецензии