август во плоти

Говорят здесь, сегодня прошёл град,
кто сказал, явно ещё не гад.
А ведь лето кругом, ведь пока июль!
Ну и что, мол, к тройке приписан нуль.
Завтра, да,всегда, как в последний день,
нам пошлёт единица косую тень.
И июль мне скажет: "Прости. Прощай.
Твоя очередь, август. Ты обещай.
Наплети, что будет мало дождей,
что июль-фокусник, был злодей.
Специально весь месяц мешал и рад,
и вообще под занавес послал град.
Только малость не рассчитал, километров семь,
так как был тот град, лишь тебе, не всем.
Ну, а раз вышло вдруг от него уйти,
весь август обязательно будет везти!
Под окном туман, мир вокруг парит,
набирай воды в большее из сит
и неси легко по тропинке в лес,
не прольёшь - выбирай любой тогда интерес.
Хочешь денег?  Хочешь любви девиц?
Их выгуливает англицкий в лесу шпиц.
Может быть роман на морском берегу?
Лишь купи билет, я  с остальным помогу." -
бормотал июль, поводя хвостом.
Пригляделся, так, разговариваю с котом!
Вроде вот и град в темя не ударял,
вдалеке он пал,  но видать не зря.
Я смотрю в окно, где сгустилась тьма,
а там скрип и плеск, поворачивается корма,
в мой панельный причал дровяной стук,
с мостика машет старина Гук:
"Поднимай на борт без пожитков то,
что скрывал весной в глубине пальто!"
В темноте кормы светится оно...
Там за ним Она, прихвачу вино...
Разве можно к Ней в гости без всего,
пусть хоть ждёт Она не поймёшь кого?
С судна я смотрю на своё окно.
"Распрощай, причал. Пусть, иди на дно!"
Я теперь весь сам - август во плоти,
мне действительно начало везти.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии