Память

Ветвей поникших слабый шорох завесу времени раскроет,
С солдат погибших черный порох минута памяти не смоет.
Был сорок первый на дворе и паренек играл в "бандита",
А через месяц-полтора его семья была убита.
Фашист проклятый! Страх и злость в глазах мальчишки заиграли,
И он бежал, бежал стремглав, что даже пули не нагнали.
В тени лесов нашел приют и повстречал родные души,
А партизанский их отряд немецким тварям планы рушил.
Родные мама,папа,брат...Простите что не смог остаться ,
Он клялся прижимая крест, что никогда не сможет сдаться.
И бой за боем, смерть за жизнь, В засады фрицев загоняя.
Он, как семье и обещал жить продолжал во имя мая.
И вот уж сорок пятый год, четыре года словно бесконечность,
И слезы радости на миллионах глаз, и слезы скорби растянулись в вечность.
Пока мы помним подвиг тех времен, навечно будут наши предки с нами.
Вы раз в году хотя бы вспомните о них, придя к огню победному с цветами.


Рецензии