в тёмных глубинах

В тёмных глубинах битумных сфер
Глазки таращит молоденький серп.

Белою платиной тело блестит,
Только глаза - голубой аметист.

Ночь подсыпает дюжину звёзд
в полный загадок синеющий плёс.

Пересекая леса и холмы,
путь продолжают седые волхвы.

На Рождество повышается спрос -
миру явился младенец Христос!

Яркая звёздочка в море чудес
путь освещает с хвалёных небес.

Быстро растаяла ноченька грёз,
карлик все тайны с собою унёс.

Месяц рогатый под утро исчез,
к ночи потерянным стал интерес.


20.12.11


Рецензии