Погода

Тучи серые, тучи тяжелые,             
Словно налиты свинцом,
Молнии яркие , разряды сплетенные,
вспышками метят наш дом.

Дробь барабанная, хлесткая, резкая,
Громом срываясь с небес,
В травах прокатится  и утомленная,
Вдруг убежит в темный лес.

Снова сверкают, снова грохочут,
Словно просясь, где прилечь,
Вытолкнуть влагу они очень просят,
Тяжесть стряхнуть с тучных плеч.             

Дождик полил.....Успокоилось небо,
Ветру работа нашлась,
В теплую влагу природа одета,
Влажная простынь ей впору пришлась.

Лужи кипят, пузырями хлопая,
Песни поют воробьи под стрехой,
Дождик машинкою "зингер" штопая.
Как-бы спешит всех обшить мокротой.

Штопай дождик, штопай,
Нитью мокрой с небес,
Детской ногой по лужам шлепай,
К небу рук детских лес.

Как хороша природа,
То нам Всевышний дал,
Всякая люди нужна погода,
Он так с небес сказал.
 

 


Рецензии
Понравилось! Когда читаешь Ваше стихотворение, очень легко представить происходящее. Спасибо, Михаил. Успехов Вам и всего хорошего!
С уважением, Мария.

Мари Кивалери   05.08.2013 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за отзыв.Любви и счастья.

Михаил Седов5   06.08.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.