Размышления

По тончайшему, по краю
в глубине больших зеркал,
я по прошлому шагаю
узкой тропкой возле скал.
          За тенями там гоняюсь
          тонкой девочкой с сачком.
          Догоняя - отпускаю,
          часто падая ничком.
Всё пытаюсь разобраться
от начала до конца -
в чём залог, основа счастья
обручального кольца.
         Вот - я с белыми бантами,
         вот - жених ведёт в костёл.
         Расписными потолками
         он на мысль меня навёл:
Нас судьба навек связала
и, пустившись будто вскачь,
на гнедом коне катала -
всё, приехали, лихач.
         Ничего не взять нахрапом -
         звон и гул стоит в ушах -
         как прощалась слёзно с папой
         помню на похоронах.
И лежит, облокатившись,
на подушках моя мать.
- Мама, мамочка, ты слышишь?
Никогда тебе не встать.
         Не увидеть церкви ближней
         и отца не навестить.
         Всё молчит Отец Всевышний -
         что напрасно говорить?
Ты, за сердце ухватился -
заглянула смерть в глаза.
От удара уклонился,
заскрипели тормоза.
         Смерть на время отпустила,
         проронив: "Живи... пока".
         Равнодушное светило
         ублажало облака.
Сколько нам судьба мнгновений
жизни, временно вручив,
к счастью все поползновенья
остановит, не спросив.
        Только как же наши дети?
        Дай возможность их взрастить.
        Не плоди сирот на свете,
        как, Господь, ещё просить?

        15.02.12


В тот день я даже не подозревала, что случится именно так и моя дочь останется без отца.


Рецензии