Послушай, мой милый

         * * *

Послушай, мой милый, послушай, болезный,
не бойся разлуки, разлука полезна,
ты будешь мечтать обо мне каждый вечер,
ты сможешь пожить ожиданием встречи,
И даже для грусти нет места сегодня,
ведь, если подумать, ты станешь свободней,
и нечего спорить, права я, мой милый...

Вот так, уезжая, она говорила.

И тут я согласен, что нечего спорить,
тебя ожидают и горы и море,
там встретят тебя корабли у причалов,
там времени нет для тоски и печали.
Но в гомоне шумном, нарушив все сроки,
ты ступишь на мостик обратной дороги.
А что, если мостик вдруг станет не прочным?
Лишь этого я опасаюсь.
И очень.

















.


Рецензии
Действительно:: Очень!
С такой ситуацией знакомы многие... И так просто о главном! Замечательно! С теплом,

Лина Рин   01.08.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Леопольд Шафранский   02.08.2013 08:24   Заявить о нарушении