Жизнь в полной мере ценит тот...

Жизнь  в  полной  мере  ценит  тот,
Кто  постоял  у  кромки,  края.
Ступив  ногой  на  эшафот –
От  жизни  к  смерти  переход.
Кто  отрешался  от  забот –
Чувства  родных  оберегая,
И  не  себя – их  утешая,
Судьбу  свою,  не  проклиная,
В  душе  не  веря,  в  злой  исход.
.......................
Послесловие:

Ужасно  покидать  Мир  молодым -
В  расцвете  Жизни  рассеяться  как  дым.
Не  страшен Мир  Иной  всем  остальным:
Хмельным, больным  и  старикам  седым. 

Венок  же  траурный  не  нужен  всем  почившим –
Он  символ  памяти  и  скорби  от живых   родным.
..........................
Ну, а  картинка? Это  юмор  чёрный,
Воспоминаний,  горем  омрачённый.
Не  осуждаю. И  не  желаю.  Бог  рассудит.
Всё  на   места по  нужному  расставит.

Не  осуждаю. И  не  желаю  пережить.
Кому  не  приходилось  жизнью  дорожить.
Часы  считать.  И  прошлое  жалеть.
И  смерть  просить  немного  потерпеть.

Кому  быть  может  тема  и  "избита",
А  у  другого  жива  и  не  забыта.
Из  памяти  такое  не  стереть -
И  страха  нет  второй  раз  умереть.


Рецензии
Все так, нет в этом деле оппонентов,
Как впрочем нет и...дивидендов)))

)))

Лариса Финкель 2   04.08.2013 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.