Когда однажды

   ***
Когда однажды в токе суеты,
Теченья против яростно шагнув,
Узрев мощь Истины в сияньи Красоты,
Меч Дерзновения над тьмою возметнув,
Вдруг осознал, что аз есмъ в Духе Свет,
Творцу подобная великой мощи сила,
Во славу Вышнего умножил счёт побед,
Достойным стал извечного Светила
Духовной мудрости, сияющего в Сердце
От мига скрытого во Древности рождения,
Ввысь устремился непреложным действом,
Преград не стало мощному движению,
Постигнул вечные Основы Бытия,
Его прекрасные и мудрые Законы,
Приемлил Знание и зримою Стезя
Воителя предстала, прочь каноны
Ума, погрязшего в тенетах вожделения,
Прочь самость личности, сомнение и страх,
Мы - вечны Духом, Божии творения,
Печать Безмолвия сомкнулась на устах,
Посколь к Познанью тайны сокровенной
Приходит каждый лишь своим трудом,
Есть, было, будет это неизменным
Условием во все века, притом,
Мистерия с простым названьем Жизнь
Должна уявленною стать необходимостью,
Любовью одолимы рубежи,
Душа исполнена, воистину, Терпимости,
Тогда лишь несказанный Свет
Особой Мудрости, суть, Радости взсияет,
Эпохи Духа станет зрим рассвет,
Душа, воспряв, себя иной познает,
Прекрасною и вечной, на крылах
Взметнётся, пламенна, могучих Вдохновения,
Она для Творчества Единым созда'на,
Для Созидания, участия в Творении
Миров Вселенной, ибо мир земной -
Частица малая Великого Пространства,
Но, чтоб его наполнить Красотой,
Придётся сколь трудиться и сражаться
Ещё, соратники, Духовности Твердынь
Должна стать наших мощь неколебима,
Объединимся, Мысли устремим
В ток Эволюции, её необоримое,
Безудержное мощное течение
Как Непреложность нами ныне принято,
Исполним же своё Предназначение,
Мы - ЧелоВеки, Сила - в этом имени!
   ***


Рецензии