Дороги

Ах, каких только нет дорог,
И, конечно, мы, выбираем не ту!
Ту, что прямо бежит вперед,
А не ту, куда надо идти.
В результате, итог таков -
Приспосабливаемся ко всему,
И прощаем обиды друзей,
И прощаем своих родных.
Только жизнь - не прощает!
И пощечину, за пощечиной
От неё получаем.
Получаем внезапно, как глыбу льда!
Как удар волны за волной!
Убежать бы, но вот куда?
Ведь конец дороге прямой.
И тогда начинаем петлять,
Покорять вершины и спуски.
В океаны, на дно нырять
И лететь в облака и в космос.
Обходить стороной болота,
Убегать от снежных лавин,
Только сил уже нет ни сколько,
Только нет уже просто сил.
И состарившись уж совсем
Вдруг! Понимаем свои дороги,
Понимаем, нужны они всем!
Невозможно жить без тревоги.
Невозможно счастливым быть,
Не познав боль утраты.
А дороге, какой бы не быть,
Есть восходы и есть закаты…

Март 2013


Рецензии