Борис Головин

Ты летишь без крыла над пустыней
двадцать первого века.
Исковерканы сны и святыни.
Смазан лик человека.

Там, в пространстве, что бредит и пляшет,
тёмен свет обнажённый.
Там другое крыло твоё машет,
отражаясь в иконе.

Землю, впавшую в полночь и полдень,
там кромсают на части.
Ты летишь, видя страх сей господень,
к невозможному счастью -

без крыла, без крыла, ускользая
от судьбы предрешённой.
Ты замёрзла, ты плачешь, нагая,
над пустынею темной…

Владимир Ром
Все летим мы в безмерном пространстве
Над пустыней  каменных джунглей.
В кандалах социальных условий,
Трудовой судьбы предрешений.
Правит доллар в земном пространстве,
От зари до зари все в труде.
Владеют нами лишь те избранники,
У которых миллиарды в мошне.


Рецензии