Дождь

Город спит, убаюканный летним дождем,
Вдоль по улице поздний прохожий бежит.
Мы с тобой эти слезы небес переждем,
Пока ими весь город не будет умыт.

Пишет дождь нам на окнах свои письмена.
Распустив свои космы до самой земли,
Он читает стихи. Не его в том вина -
Удержать мы в ладонях его не смогли.

Дождь под утро утих и пришла тишина,
И по рекам его, чуть светясь изнутри,
Уплывает листва, словно дань временам,
Нам напомнив движеньем своим корабли.


Рецензии
Красивое произведение

С уважением,
ArtRoman

Artroman   06.08.2013 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Елена Хороших Сапегина   07.08.2013 07:20   Заявить о нарушении