На волю!

Раскину руки, небо обнимая,
Вдохну до боли синь-голубизну,
Закрыв глаза, я землю покидаю,
И ухожу в морскую глубину.

А на губах соленый вкус волны,
И вторит тело плавным перекатам,
Теснятся стаи туч, отражены,
Плывут, летят за линию заката.

И тишина. Лишь от касаний ветра,
Негромкий всплеск тревожит синеву,
А крылья рук несут меня из клетки
В простор небес и синюю волну.

Бесстрастно время сковывает душу,
Нет слов и мыслей, так близка свобода!
Повязку сбросив и закон нарушив,
Фемида в чашу льет живую воду…


Рецензии