Когда лишь чистое искусство

Когда лишь чистое искусство
вселяет трепетный экстаз - 
одно наитие искусно
себя рисует напоказ.

И окрестя любовным стоном 
победоносные полки,
нас поднимают на знамена,
сердца, бегущие в штыки.

Любовь! прекрасна и всесильна, 
и возле ласковых колен
мой друг, изящный и субтильный,
ты умоляешь сдаться в плен...

Я обниму, я приласкаю,
тебя целуя горячо,
и, насладясь, позволю править
собою, миром, палачом...


Рецензии