Похож на Обман
И на улице тоже туман,
И это действительно странно,
Но он точно похож на обман!
Пусть не синий, а очень белый,
Он заполонил всё собою,
Слышен чей-то голос несмелый:
Ты не бойся – я же с тобою!
Там двое, бредут, как слепые,
Неуверенно, не торопясь,
Им важны приметы любые,
С настоящей реальностью связь…
По жизни идём мы на ощупь,
Спотыкаясь, теряя свой курс,
Одни молча, другие ропщут,
У них скачет давление, пульс…
В тумане прямые дороги
Нас приводят порой в лабиринт:
Здесь законы жёстки и строги –
Очень трудно попасть на Олимп…
Свидетельство о публикации №113080101590