На ветру житейском

Нет, тебе ведь не всё равно, как идут у меня дела,
Просто ты уверена в том, что мне всё нипочём всегда.
Нет, не злобную месть вершишь, мне неделями не звоня,
До сих пор ничего не решив, всё бежишь сама от себя.

Слабый сильного не жалеет. Листья - древа ветвей не держат,
Развиваются всё по ветру, и не слушают скрип, да скрежет.
Отрываясь, в безумном танце,  улетают они, бывает,
Только ветра порыв обманчив, он держать никого не станет.

Заповедано нам от века, не шататься ветров житейских,
Зависть эта к полёту листьев – цель и средство у слуг злодейских.
Той свободе конец с падением, а вращенья восторг – снижение…
Падший внемлет уже с сожалением,  кроны шелесту, сопротивлению...

Если листьям уже не подняться, не шуметь им сгоняя морок,
Люди руки друг другу тянут,  осознав, кто за что им дорог.
Ветка листьев назад не примет. И руки не протянут, - бывает!
Нас лишь Бог никогда не отринет, кто покаялся – поднимает.


Рецензии
Глубокая философия невозврата... Понравилось. Удачи Вам. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   20.05.2023 02:20     Заявить о нарушении